Domaine Perréal
Gargas
Domaine Perréal
Type : Alimentation locale
Label : Marque Valeurs Parc
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Le Domaine Perréal a été repris en 2020 par une équipe d’amoureux du lieu avec l'exigence de faire renaître un vignoble aux terroirs méconnus, singuliers et exceptionnels.
Le domaine est niché à plus de 350 mètres d’altitude sur la face Nord de la colline de Perréal, classée réserve de biosphère par l’UNESCO, à cheval sur les communes de Gargas et Saint-Saturnin-lès-Apt.
L'encépagement en rouge fait la part belle à la Syrah qui y est majoritaire, accompagnée de Grenache Noir et de Mourvèdre en AOP Ventoux, ainsi que de Cabernet Sauvignon et de Merlot en IGP Vaucluse. En blanc Roussanne, Viognier et Rolle en AOP Ventoux et Sauvignon Blanc en IGP Vaucluse.
Le Domaine est conduit en agriculture biologique. Nous travaillons dans le strict respect du vivant, « sol et végétal ». Observation et dynamisation, telle est notre philosophie.
Les vendanges se font manuellement et trions l'ensemble de la récolte. Les vins sont élevés en fûts de chêne Français, en amphores de terre cuite et en œufs béton. Aucun apport de sulfite pendant les phases de fermentation.
Nos vins sont le produit d’une terre, d’un végétal, et de l’humain, vivants en harmonie dans un environnement préservé et unique. Notre objectif est de susciter l’émotion et l’envie du partage.
Notre caveau vous attend pour des dégustations. De mai à fin septembre, nous proposons des visites du Domaine et du chai, ainsi que des concerts, soirées et événements multiples.
Le domaine est niché à plus de 350 mètres d’altitude sur la face Nord de la colline de Perréal, classée réserve de biosphère par l’UNESCO, à cheval sur les communes de Gargas et Saint-Saturnin-lès-Apt.
L'encépagement en rouge fait la part belle à la Syrah qui y est majoritaire, accompagnée de Grenache Noir et de Mourvèdre en AOP Ventoux, ainsi que de Cabernet Sauvignon et de Merlot en IGP Vaucluse. En blanc Roussanne, Viognier et Rolle en AOP Ventoux et Sauvignon Blanc en IGP Vaucluse.
Le Domaine est conduit en agriculture biologique. Nous travaillons dans le strict respect du vivant, « sol et végétal ». Observation et dynamisation, telle est notre philosophie.
Les vendanges se font manuellement et trions l'ensemble de la récolte. Les vins sont élevés en fûts de chêne Français, en amphores de terre cuite et en œufs béton. Aucun apport de sulfite pendant les phases de fermentation.
Nos vins sont le produit d’une terre, d’un végétal, et de l’humain, vivants en harmonie dans un environnement préservé et unique. Notre objectif est de susciter l’émotion et l’envie du partage.
Notre caveau vous attend pour des dégustations. De mai à fin septembre, nous proposons des visites du Domaine et du chai, ainsi que des concerts, soirées et événements multiples.
Infos pratiques
Ouverture:
Du 08/01/2024 au 04/01/2025.
Fermé le dimanche.
Du 06/01/2025 au 03/01/2026.
Fermé le dimanche.
Tarifs:
Entrée libre.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Services:
Hébergement, Location de salles, Boutique, Accès Internet Wifi, Documentation Touristique, Restauration
Accès:
Sur la D101 à 1 km au nord du village de Gargas.
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal Pays d’Apt Luberon le 13/11/2024
Du 08/01/2024 au 04/01/2025.
Fermé le dimanche.
Du 06/01/2025 au 03/01/2026.
Fermé le dimanche.
Tarifs:
Entrée libre.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Services:
Hébergement, Location de salles, Boutique, Accès Internet Wifi, Documentation Touristique, Restauration
Accès:
Sur la D101 à 1 km au nord du village de Gargas.
Fiche mise à jour par Office de Tourisme Intercommunal Pays d’Apt Luberon le 13/11/2024
Contact
Lieu-dit Les Boussicaux
Route du Jas (Sur la D101)
84400 Gargas
Tél. 04 90 72 62 17 / 06 64 68 78 34
Route du Jas (Sur la D101)
84400 Gargas
Tél. 04 90 72 62 17 / 06 64 68 78 34
Courriel :contact@perreal.com
Site internet :https://www.perreal.com/