Distillerie de whisky du Château du Barroux
Le Barroux
Distillerie de whisky du Château du Barroux
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
La distillerie se visite avec un accompagnateur qui explique les différentes étapes de fabrication de notre whisky.
La culture du petit épeautre en Haute-Provence selon les critères de l’Indication Géographique Protégé (IGP).
Le maltage dans notre malterie avec les étapes de trempe, germination et touraillage.
Le brassage pour obtenir un moût sucré à partir de l’amidon des céréales.
La fermentation qui transforme les sucres en alcool dans nos cuves en bois traditionnelles.
La distillation avec notre alambic continu à colonne.
L’élevage en barriques françaises.
La visite se conclue par une dégustation dans notre chais de vieillissement de whisky prélevés directement dans les barriques.
Visite distillerie « Découverte»
(visite libre du château inclue)
Durée: 1h
Tarifs Individuels: 17.50€ par visiteur
Non ouvert aux enfants de moins de 10 ans
Tarifs Groupes (min 10 pers): 15€ par adulte
Atelier dégustation Fromages & Whiskys
(Minimum 2 personnes - Maximum de 8 personnes)
Durée: 1h30
Tarifs : 48€TTC/pers
Redonner ses lettres de noblesse au fromage et désacraliser le whisky. C’est le maître mot de cet atelier gourmand atypique. Après un passage obligé dans les arcanes de notre distillerie, laissez-vous surprendre par les saveurs inattendues nées d’accords audacieux de 4 whiskys français et 4 fromages.
Master Class – Immersion Métier de distillateur
(Minimum 4 personnes - Maximum 15 personnes)
Durée: 3h
Réservation via l'Université du vin de Suze La Rousse
Vous êtes amateur de whisky et rêvez de devenir un vrai connaisseur ? Cette formation d’immersion dans les arcanes du métier de distillateur est faite pour vous ! Formation ludique et conviviale faite par l’œnologue du château alliant théorie et pratique avec dégustations, initiation à l’analyse sensorielle et visite de la distillerie du château. L’élaboration du whisky n’aura plus de secrets pour vous.
La culture du petit épeautre en Haute-Provence selon les critères de l’Indication Géographique Protégé (IGP).
Le maltage dans notre malterie avec les étapes de trempe, germination et touraillage.
Le brassage pour obtenir un moût sucré à partir de l’amidon des céréales.
La fermentation qui transforme les sucres en alcool dans nos cuves en bois traditionnelles.
La distillation avec notre alambic continu à colonne.
L’élevage en barriques françaises.
La visite se conclue par une dégustation dans notre chais de vieillissement de whisky prélevés directement dans les barriques.
Visite distillerie « Découverte»
(visite libre du château inclue)
Durée: 1h
Tarifs Individuels: 17.50€ par visiteur
Non ouvert aux enfants de moins de 10 ans
Tarifs Groupes (min 10 pers): 15€ par adulte
Atelier dégustation Fromages & Whiskys
(Minimum 2 personnes - Maximum de 8 personnes)
Durée: 1h30
Tarifs : 48€TTC/pers
Redonner ses lettres de noblesse au fromage et désacraliser le whisky. C’est le maître mot de cet atelier gourmand atypique. Après un passage obligé dans les arcanes de notre distillerie, laissez-vous surprendre par les saveurs inattendues nées d’accords audacieux de 4 whiskys français et 4 fromages.
Master Class – Immersion Métier de distillateur
(Minimum 4 personnes - Maximum 15 personnes)
Durée: 3h
Réservation via l'Université du vin de Suze La Rousse
Vous êtes amateur de whisky et rêvez de devenir un vrai connaisseur ? Cette formation d’immersion dans les arcanes du métier de distillateur est faite pour vous ! Formation ludique et conviviale faite par l’œnologue du château alliant théorie et pratique avec dégustations, initiation à l’analyse sensorielle et visite de la distillerie du château. L’élaboration du whisky n’aura plus de secrets pour vous.
Infos pratiques
Ouverture:
Du 01/05 au 20/09
Ouverture tous les jours de 10h à 18h.
Du 01/10 au 31/12
Ouverture tous les jours de 10h à 13h et de 14h à 18h.
Fermeture exceptionnelle le 25 décembre.
Fermeture annuelle en janvier.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque-Vacances Classic, Espèces
Services:
Animaux acceptés, Boutique, Informations touristiques, Restauration, Visites guidées
Fiche mise à jour par Office de tourisme Ventoux Provence Tourisme le 24/06/2024
Du 01/05 au 20/09
Ouverture tous les jours de 10h à 18h.
Du 01/10 au 31/12
Ouverture tous les jours de 10h à 13h et de 14h à 18h.
Fermeture exceptionnelle le 25 décembre.
Fermeture annuelle en janvier.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque-Vacances Classic, Espèces
Services:
Animaux acceptés, Boutique, Informations touristiques, Restauration, Visites guidées
Fiche mise à jour par Office de tourisme Ventoux Provence Tourisme le 24/06/2024
Contact
Château du Barroux
Chemin la Garenne
84330 Le Barroux
Tél. 06 59 13 13 21
Chemin la Garenne
84330 Le Barroux
Tél. 06 59 13 13 21
Courriel :contact@chateaudubarroux.com
Site internet :https://www.chateaudubarroux.fr