Ferme brassicole Chapot-Maillard
Valderoure
Ferme brassicole Chapot-Maillard
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
À l’extérieur toute l’année, les vaches pâturent aussi sur les communes alentours.
La Salers est une grande vache, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé, avec de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal, elle tient son nom du village de Salers. Sa chair réputée est servie dans de grands restaurants français.
Sa rusticité lui permet de s'adapter aux amplitudes thermiques des Monts d'Azur ainsi qu'aux parcours escarpés et à la végétation sauvage du terrain.
Les animaux consomment uniquement les produits bios cultivés sur la ferme. Les conditions de vie sont respectueuses du bien-être animal.
Valérie est la reine du brassage des bières bios d'altitude et de toutes les couleurs, sous la marque La Storia. Elle utilise l'orge bio cultivée sur les terres de la ferme pour produire ses bières.. En plus des bières blanches, blondes, rousse et brune, une recette spéciale est élaborée pour chaque saison de l’année.
Vous pourrez trouver ces produits directement à la ferme mais aussi dans certains magasins bio ou locaux.
La Salers est une grande vache, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé, avec de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal, elle tient son nom du village de Salers. Sa chair réputée est servie dans de grands restaurants français.
Sa rusticité lui permet de s'adapter aux amplitudes thermiques des Monts d'Azur ainsi qu'aux parcours escarpés et à la végétation sauvage du terrain.
Les animaux consomment uniquement les produits bios cultivés sur la ferme. Les conditions de vie sont respectueuses du bien-être animal.
Valérie est la reine du brassage des bières bios d'altitude et de toutes les couleurs, sous la marque La Storia. Elle utilise l'orge bio cultivée sur les terres de la ferme pour produire ses bières.. En plus des bières blanches, blondes, rousse et brune, une recette spéciale est élaborée pour chaque saison de l’année.
Vous pourrez trouver ces produits directement à la ferme mais aussi dans certains magasins bio ou locaux.
Infos pratiques
Ouverture:
Toute l'année, tous les jours.
Fiche mise à jour par Côte d'Azur France Tourisme le 04/08/2023
Toute l'année, tous les jours.
Fiche mise à jour par Côte d'Azur France Tourisme le 04/08/2023
Contact
97 rue des Saouves bas
06750 Valderoure
Tél. 04 93 60 39 73
06750 Valderoure
Tél. 04 93 60 39 73
Courriel :ferme.maillard@orange.fr